И опять Город...

Тяжелые ботинки,  теплый шарф,  и запах кофе,  коньяка и меда.  По набережной бродит сонный Город.  Автобусы вечерние спешат,  пейзаж зимы - тушь,  уголь и графит, с десяток пятен - акварель,  сангина.  Зажмурясь,  ангел на колонне спит, по птичьи крылья уложив на спину....
Спят львы - им снится длинный летний день,  и солнечный клубок в когтистых лапах, июльская полуденная лень, ступеней эрмитажных вкусный запах. И тот,  кто ночью стоя на мосту, от сигареты вниз роняет искры,  ерошит шерсть гранитному коту,  в карманах носит леденцы и листья...   
Где летняя ночная тишина, и ржавчины чешуйки колют спину, и - льдистая тяжелая луна, прожектором горящая над Зимним.

03.04.18

Иллюстрация: художник Олег Ильдюков.


Рецензии
реально ношу в кармане Halls) откуда знаешь..? иллюстрацию долго рассматривал, очень подходит здесь

Раймонис   15.12.2023 23:52     Заявить о нарушении
А вот так вот.
Я правда давно не хожу по тем улицам, но думаю есть смысл вернуться.
Почеши за меня за ухом золотых сфинксов, ладно?

С самым добрым,

Шинхис   17.12.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.