Выигрывают все...

Шуршит, тасуясь, старая колода, выстраивая линии судьбы...
Подвешивает слова несвобода немое эхо внутренней борьбы.
Перевернувшись пёстрою рубашкой, хранят молчание дамы и тузы.
Краплёные сереют вверх тормашки, присыпав пеплом голые тазы.
Плетётся вяло тощая интрига, не предвещая финиша восторг...
Пороки кроя, усыхает фига, захлопнув для фантазии простор.
Расклад не зная, но уже блефуют рождённые, от бога игроки...
Поправить жало, ноготь, полируя, умеют, но не пишут от руки...
Ошибок грубых время не исправит, ложь, объясняя волею небес...
На партию своих никто не ставит, предпочитая слабый интерес…
Не верят - шоу будет продолжаться, считают, что игра не стоит свеч…
Не ловкость рук поможет задержаться, позволит репутацию сберечь.
Зайдётся сердце стуком, как вагоны на стрелках, курс меняя, извлекут,
Прилепят  две шестёрки на погоны, смущённому везением игроку...
Не доверяя ни себе, ни фарту, ни перламутру мыльных пузырей...
Я тот дурак, что открывает карту, с надеждой объявляя козырей…

03.04.2018


Рецензии