Стихоризмы по великим

(в одном стиле)

Бедняки страдают неизбежно...
К этому они привыкли сами...
От страданий гениев я нежно
Сразу плачу... горькими слезами...
***
Но на Уайльде не остановлюсь я.
Пьер Буаст не вызывает смех!
Гений и безумец - их боюся, -
Между ними грань одна - УСПЕХ.
***
Быть собой... Вопрос звучит астрально:
Шульц ответит... Тот, что Эриан...
Быть собой - то просто гениально,
Если ты, конечно же, не пьян.
***
"Простота - трудней всего на свете", -
Девушка Жорж Санд всё о своём!
"Опытности то предел... И этим
Сам становишься ты гЕниём!"
***
Ну и Аристотель – ум великий…
Жаль - не сохранилась мумия!
Утверждает он с серьёзным ликом:
ГЕНИЙ – признак есть безумия!
***
Жан де Лабрюйер у нас как служка, -
Он великого не ставит в грош!
Главное ему – горшок и кружка…
Но зато, как человек, хорош!
***
Ну и, наконец, Малком КаУли
Утверждает, что ТАЛАНТ – вы сами!
Добавляя, чтоб вы не заснули:
Ну а ГЕНИЙ – что владеет вами.


Рецензии