Поскорей забудь

Тепло, ещё теплей… Вот-вот – и угадаешь
Туманных мыслей ход и смысл чужих речей…
Тепло, совсем тепло… И таешь… таешь… таешь…
В тени густых берёз легко журчит ручей.
Смелее! Горячо! И тает лёд в бокалах,
Как  тает синий лёд в проснувшейся реке.
Но, что ни говори: нельзя начать сначала,
Как солнечных лучей не удержать в руке…
Но как же горячо! И как близка разгадка!
И наш последний миг уже не оттянуть!
Как горько понимать, что было слишком сладко
Всё то, чего назад никак нельзя вернуть…
Уже не одолеть слепых противоречий,
И горестных обид нам не простить уже…
Увы, не сосчитать ранений и увечий,
Которые легли крест на крест на душе.
Но вот теперь и всё… и холодом подуло…
И громкие слова свою теряют суть…
Подай-ка мне пальто… оно – на спинке стула…
Да… вот ещё, прости и поскорей забудь…

2.04.2018г.


Рецензии
Но как же горячо! И как близка разгадка!
Что было час назад, никак нельзя вернуть…
Как горько понимать, что было слишком сладко...
Подай-ка мне пальто и поскорей забудь…

Ансарова Тина   05.05.2018 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   28.05.2018 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.