Историческая роль Идеи

Черный вечер.
    Белый снег.
    Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
    Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!

А. Блок "Двенадцать".
***

Странно, но даже приверженцы советского строя не понимают, по какой причине совершилась Октябрьская Революция с её переворотом жизненного уклада целого народа. (Что же касается массового сознания, то этого полноценного, глубинного переворота так и не произошло: чем и воспользовались враги Советской Родины, прибегнувшие к услугам местных иудушек всех уровней)

Октябрьскую Революцию совершили не просто определённые люди, а Идея, Которая ими руководила. Именно Она содействовала тому, что из руин российской Империи, ослабленной империалистической войной и внутренними потрясениями, на глазах изумлённой мировой общественности, впервые за всю историю в кратчайшие строки возродилось мощное Советское государство с армией, флотом, авиацией, промышленностью, системой общенародного образования и принципиально новой, социалистической экономикой...

И это несмотря на сопротивление со стороны внутренней реакции, науськиваемой внешними «инвесторами» в лице Антанты! Разве могла «кучка» людей во главе с их вождём (за "немецкие деньги") не просто поднять целый народ против прежнего режима, отобрав у него "бразды правления", но и организовать народные массы на подвиг быстрого, планомерного строительства новой, независимой Страны, если бы «над ними» не было высшей Идеи, руководящей их действиями?

Если бы Её не было, то очередная попытка «завалить власть» закончилась тем же, чем и все предыдущие: арестом зачинщиков и усилением реакции – «закручиванием гаек». 

…Но произошло примерно то, что в 2014-м случилось с Крымом. Никто не успел и глазом моргнуть, как всё «перевернулось». Ведь сам Октябрь тоже был практически бескровным. Это уже после новая власть была вынуждена защищаться от внешней и внутренней контрреволюции: что привело к напрасным жертвам как с той, так и с другой стороны.

Без справедливой Идеи не бывает кардинальных перемен. Но если люди не примут Её сердцем, чтобы внутренне соединиться с Ней, враг рода человеческого в очередной раз возьмёт реванш и покажет, какая реальная цена безыдейной «массе», устремлённой в «потребительское будущее». Крещение «водой» должно завершиться Огненным Крещением!

В системе мамоны живут в достатке лишь те, кто торгует собой и другими, а так же те, кто им прислуживает. Впрочем, этот «достаток» относится не к душе человеческой, которая у марионеток порабощена лжецом всех времён, а к их «мясу», судьба которого вполне известна…

Вопрос: разве это не идиотизм?
...
Если зацепило, прочти "Матрицу":
http://www.proza.ru/2016/12/14/1539


Рецензии