Передо мной пустынный брег. Смотрю на море...

Слушал прекрасную песню «Спокойной ночи, господа» в замечательном исполнении Григория Лепса,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=A20T4n8L48w
и неожиданно написалось стихотворение на эту мелодию...

Передо мной пустынный брег. Смотрю на море,
Где белый парус вдалеке с ветрами спорит,
И вспоминаю край, который я покинул,
Чтоб вековать в тоске до смерти на чужбине...

Я вспоминаю дни былые, вспоминаю...
Жизнь нынче всюду непохожая, иная...
Я был когда-то удалым, горячим, юным,
А нынче с болью и невзгодами воюю...

Друзья мои, меня вы строго не судите.
Видать устал с годами ангел мой хранитель.
И я устал нести свой крест в пути-дороге,
Всё чаще в мУке вознося молитвы к Б-гу...

Прошу Всевышний, я Тебя всего лишь малость –
Душе покой на годы те, что мне остались,
Да чтоб недуги миновали и ненастья,
Да чтоб в грядущем хоть чуть-чуть изведать счастья.

А коли нет – чтоб крест нести придал Ты силы,
Да чтоб стихами по ночам душа кровила,
Как прежде, выплеснув в строкАх все думы, чувства,
Когда светло и больно, горестно и грустно...

Дай Б-г, чтоб близкие с друзьями были здравы,
Да чтоб Отчизне воздалось благим по праву,
Да чтоб, Господь, Ты милосердней был – не строже,
Да чтобы не было войны, о святый Б-же !

А может, в новый день откроет Небо двери,
И встретишь там меня, Господь, воздав по вере...
Как знать, чрез годы это будет, или вскоре...
Передо мной пустынный брег. Смотрю на море...

29.03-03.04.2018


Рецензии