Сместилась ось...

Сместилась ось, подвинулись законы;
В последний раз поколебалось небо.
Накренилась вершина Геликона,
Пустив по каменистым склонам Иппокрену.

Воспряли молчаливые равнины,
Не устояли зыбкие границы,
Как было в землях древней Палестины...

Так Иппокрена встретилась со Стиксом.


Рецензии