За две недели до фестиваля...

За две недели до фестиваля
Нам отключили Саратов за неуплату,
Оставили только проспект Кирова,
Да и тот только вечером до двадцати ноль ноль.

Пусто, как в гастрономе восьмидесятых,
Но и легко на сердце, откуда спрыгнула
Неторопливая игуана - теперь не надо учить наизусть
Рекламные растяжки и коды подъездов.

Зато можно, прощаясь по-немецки,
Уходить по ночам в Москву, где на площади спит
Тот, кто когда-нибудь должен проснуться
От наших стихов надцатого мартобря.


Рецензии