Первая поэма - 13

***
Минув замёрзшие скамейки
Идёт он прямо. В вышине
Уж день занялся, и копейки
(Солнечных лучей - зачёркнуто)
По снегу солнцем брошены. Ко мне
(Луч солнца брошенный на лёд)

***
Едва он не подходит близко,
Я здесь стою на (тротуаре) мостовой
(И в) Рассматривая будто списки
(...) Гастрольных представлений на стене
                И головой

***
Вослед ему верчу. (Он дальше
                следует)
             Своей дорогой
Он (...) движется. Вокруг старинные дома,
Резная облицовка, и сама
Аврора с портика глядит
нам маской строгой


***

(Зачёркнуто - Наш человек свернул за угол
Я за ним)
Знакомый наш за угол. Я за ним,
Ещё раз. Я туда же.
Вот здание перед собою зрим,
Идём к двери. Похоже


***

Наш человек задумался. Бредёт
Уж в сторону к ближайшей лавке
Протягивает деньги и берёт
Он сигарет(ы). И для справки


***

(...скажу), когда не хочешь сдуру
Ты сдаться (...) не начав работы
И не иметь на голову заботы
......
Лишней. Начни работу с перекура.


.........

1980-1981


Рецензии