Недостаточный образ знания

В угоду Времени, невежам вопреки
Познания семени ростки невелики...
Вот в юности я "твердолобый дуб"
Кичился:"знаю все",но оставался глуп.
(Дается все легко и телом, и умом,
Но дело спотыкается притом).
Лишь отцепив навязок пестрый вред,
Вблизи
        душой
              почувствовал просвет.


Рецензии