На полянке снежной, где растут осинки...

На полянке  снежной, где растут осинки,
Плакала  ручьями Зимушка – зима:
Плакала кручинясь, слезы вытирала,
В легкую порошу, кутая дома.

Так обидно вечной Королеве снега
Покидать просторы  дремлющих полей,
Хочется  подольше  вьюгой  рассыпаться,
Но торопит Солнце  с юга журавлей…

Плач услышал Месяц, пролетая мимо,
Серебристой мглою звёздный путь торил;
Зажигая крохи - желтенькие свечи,
Чтобы  путь  надежным  и спокойным был.

Поклонился Месяц  в пояс  снежной  Фее,
Ласково коснулся  Зимушки  рукой.
Заиграл, прощаясь  на губной гармошке
И сказал с любовью пастушок ночной:

“Не грусти, царица, мы тебя все любим,
Но сейчас Веснянки наступил черёд!
Выспались овраги, отдохнуло поле,
И Весну встречает весь лесной народ...

Рады птицы снова в край родной вернутся,
Набухают туго на деревьях  почки,
Как пригреет солнце, звонко развернутся,
Кудри вмиг распустят клейкие листочки.

Матушка – природа поступает мудро
За весною лето будем  все встречать,
А за летом осень в рыжем сарафане
Будет тебе, Зимушка, двери открывать!

Ты ступай, родная, забери сугробы!
Отдыхай спокойно, набирайся сил,
И придумай песни, сказки о морозе,
Чтоб приход твой новый – счастье приносил...

А сейчас, Весне ты - уступи дорогу!
Ведь её заждались, все: и стар, и млад:
Верба у дороги, тополь у забора,
Ждёт Весну-Веснянку старый палисад.

Так скучают птицы по теплу и свету,
И хотят вернуться в свой родимый дом!
Мастерят скворечники вечером мальчишки,
Распахнув  калитку солнцу  под окном”.

Поняла всё  Фея – королева снега,
Забрала с собою вьюги и снега,
Позабыв обиды, и,вздохнув украдкой,
Улетела птицей, где всегда пурга…


Рецензии
Где пурга - сиди спокойно!
И не рыпайся назад.
Без зимы - мы все довольны
Весь восьмой наш детский сад!:))

Олег Шувалов   31.05.2018 00:27     Заявить о нарушении
Если весь Ваш детский сад,
Значит нет пути назад
Королевушке Зиме
Ведь уж Лето на корме
Веселится и хохочет:
В гости в садик очень хочет...

Спасибо за юмор, С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   31.05.2018 21:04   Заявить о нарушении
Встали кругом - не пускаем
Зиму. Зимушку. Зиму
Снеговик как-будто Каин
Или Авель. Не пойму.

Всё одно. Делить - не будем.
Лето - нужно детворе!
Оттого мы все бунтуем.
Лето - будет в декабре!!!

И снегирь - солдат снежинок
Арестован - в клетке он
За развес сосуль и льдинок
Над детсадовским двором.))

Олег Шувалов   04.06.2018 09:40   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой красивый экспромт! С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   29.07.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.