Август

Открой пошире окна,
Взгляни на небеса,
В ночи огромный кокон,
Махровым пледом сад,

Укрыл с заботой ночи
Под тёмный потолок,
Затмил устало очи,
Раскинув сна платок.

Но, август днём богатый
Блеснул в далёкой мгле,
Надежды дар в объятье
Искрит мечтой земле,

А сны проткнув вуаль,
Наделали в ней дырок,
Мерцает светом даль,
Зовёт звезды подарок.

Галактик сладкий сахар,
Вдруг падает с приветом,
Желанием без страха,
Несётся к ждущим в лето!

Мир блудит в темноте,
А жизнь  сопит устало,
Вселенская метель,
Хранит души хрусталик!

Не спится в эту пору,
Глазею в диво долго,
Шагая по просторам,
Бескрайне благодарен Богу!

2006 г.


Рецензии