На восток

Рассекая вод зеркальных гладь,
Улетая мыслями в галактику,
Позабытый суеты асфальт,
Радостью вдыхая свет по капельке!

Пусть утонут в глубине проблемы,
Пусть тревоги упадут с небес,
Счастье -приключений каравелла,
Позвала за горизонта блеск.

Всё оставлю, бросив без прощенья,
Хватит не под силу груз цепей,
Жизнь безумство доли шельма,
Новью средство, панацея цель ...

Свободы, миг блаженный,
Взора ширь малиновый закат,
Волн надежда на рассвета жженье,
После ночи с песней казака.

Мир огромный, океан вселенной,
Уместился в трепетной душе,
Вырвал право в суматохе плена,
Отвергая суету в партер  туше.

Только яхта, всплески бриза,
Зачарованный волнующий пейзаж,
Божья милость, дар любви сюрпризом,
Добрых чувств хмельной пассаж.


Яхта двинет на восток,
Там буянит солнце , ветер сок.
Там в безбрежном, я найду острова.
Где весна утром нежным и цветов караван.

Там, нет зла и нет горя, нет сует и проблем.
Только синее море, пляжа солнце, без стен!

1999


Рецензии