Однажды в зимний вечер

Однажды в тёплый, тихий
Зимний вечер
Аллеей парка возвращался я домой...
Шёл не спеша,
И вижу,   мне навстречу
Идёт мужчина импозантный...
Видимо с женой.
Их разговор услышал я  невольно...
Воркуют мило, словно голубкИ...
Им безразличны взгляды посторонних,
А ведь немолоды уже...
Почти что - старики...
Не могут друг на друга надышаться...
Идут под ручку,  тихо,  не спеша,
В глаза глядят,
Как будто им - семнадцать!
У каждого из них сейчас   поёт душа...
Узнать бы только, где она витает?
Иду  тихонечко за ними я,
Как вор...
И слышу:
Юность с грустью вспоминают...
Такой вот между ними разговор:
Ты помнишь,  где-то класс 8-ой?..
Морозы за окном трещали...
Уроки отменили, отпустили всех домой...
А мы всем классом - на каток сбежали!
И два часа по кругу на коньках гоняли...
Домой потом…едва плелись...  гурьбой...
А помнишь... как потом... уже в десятом?
В такой же зимний вечер
Новогодний бал...
Играли мы спектакль.
Ты - с бородой из ваты…
И  как "пират" меня  при всех  - поцеловал...
Ох, и досталось нам тогда от Марь  Иванны...
Не знала ведь она, что влюблены...
Сейчас нам вспоминать смешно и странно...
Тебе завидовали наши пацаны...
От умиления я просто растерялся,
Подслушивать их дальше  было бы грешно...
Тут пёс бездомный вдруг за мною увязался,
Да и жена наверно заждалась давно.
Не знаю только  вот, супруги ли они?
А может,  школьные друзья 
Случайно повстречались...
Здесь ценно лишь одно - что сберегли(!)
Свою любовь!
И чувства нежные... остались!
Я удивлён был этим  нежным чувствам,
Невольно оказавшись у любви в плену.
Ведь сохранить любовь через года -
Это искусство!
И поспешил  скорей домой...
Чтобы  обнять...
 Свою  жену...
 2011г


Рецензии