Немолодая

       Г.А.Киселевой

Это только кажется: легко
Улыбнуться редкому прохожему.
Молодые годы - далеко,
На весенний ветерок похожие.

Улетели, не вернуть назад.
Жизнь моя,скорее - осень поздняя.
Да, не молода я, говорят.
Мне давно милей рябина с гроздьями.

С терпким вкусом, с яркостью своей.
Ей всегда гореть лишь поздней осенью.
Как подруге, все скажу я ей,
Не беда, что голова вся с проседью.

Просветлеют радостью глаза,
Улыбнутся редкие прохожие.
Мне сосед, что молод, раз сказал:
"Вы с рябиной ярким светом схожие".


Рецензии