Моей школьной одноклашке

Весенним  днем  ты  родилась.
Давно-недавно.
Родня  от  радости  зашлась.
А  я  подавно.
Однажды  встретилась  любовь.
Весна  беспечна.
Но  счастье  не  вернется  вновь.
Смерть  бессердечна.
И  колготят  вокруг  тебя
внучата,  дети.
Ну  значит  ты  живешь  любя
на  белом  свете.
Я  помню  девочку  с  косой
за  партой  школьной.
Моя  любовь  к  тебе  такой
была  прикольной.
Стыдливо пряталась  она
в  душе  мальчонки.
Сияла  школьная  весна
в  глазах  девчонки.
Смешными  были  мы  с  тобой.
С  душой  наивной.
Мы  были  выбраны  судьбой.
Альтернативной.
Рекой  полвека  протекло.
Исток  далече.
Но  живо  юности  тепло. 
Не  гаснут  свечи...
................................................
Струится  лентою  прямой 
твоя  дорога.
Добра  тебе  на  ней,  друг  мой, 
желаю  много!


Рецензии