Они

Они помнят как я пошёл в первый класс,
Как нелепо на мне висел костюм.
Помнят, как от Серёги получив в глаз
Был всю неделю молчалив и угрюм.
Они видели как я прогуливал урок,
Сидел на скамейке и ел эскимо.
Как полные карманы напихал впрок
Гаек и болтов, чтобы спрятать в трюмо.
Они помнят как на свидание позвал Светку,
А она сказала, что у неё рожает кот.
И я тогда с горя первую сигаретку
За углом слюнявил и кашлял, как идиот.
Знают они как впервые краснея
Целовался с соседкой на три года старше.
Ладошки вспотели и я цепенея
Считал, что ее нет на всём белом свете краше.
А потом как я пил на выпускном,
И блевал у подъезда, не в силах идти.
Вытирал штанину Светкиным котом,
Который попался у меня на пути.
Они помнят как я от родителей съехал,
Сказал, что сил моих больше нет.
Но это была совсем не помеха,
Увозить из дома запасы котлет.
Потом работа, женитьба, родился сын,
Они видели всё это… как вихрем кружит.
Потом когда я остался один,
Они всё смотрели сквозь свои этажи…
Я взглядом окинул свои околотки,
Вот жизни моей пресный бульон.
В безмолвии мрачном стояли высотки,
И жизнью своей жил мой старый район.
По спине пробежали галопом мурашки,
Расстилалась за окнами темнота.
Мои безмолвные свидетели - многоэтажки,
Надежнее чем гробовая плита.


Рецензии