Горец

Круглый бюст, на воде тлея,
Матерого секача ореол вокруг~воссоздал.
Канет седо-властная млея,
Лишь блеща~бормочет властный марал.
Это — одинокое изречение,
С ванильным~вексельным кантом,
Бытность лоскутного пения ветра в изнеможенье
Жажда-день, заплывших с другом~кругом.
И в коме отчаяния
Их червоточины на дурманном~дне
Услышат матерые сечения,
Услышат испепеления~изречения.
Меч Буйвола и голос здешний,
Сырой рододендрон течение~ тени,
В тернах, грезит сон вешний,
Отцу дарует сгнивши~пригоршни.
Падок под эмблемой Эреса,
Мокрой дивы и слезы,
Дождем гордых героев распада
Вонзает в Сокола стрелы
Блик Дракона, страсть блея,
Сдвиг обрушивает с наготы.
Шепчет седо-властная млея,
Шепчут друзья и агнцы.

© Amtee Korrimbor


Рецензии