Так сияй же, Звезда!

             Избранные Богом  приходят в этот мир,
             Чтобы не столько жить в свою радость,
             Сколько его совершенствовать.

Вот опять где-то вдруг
       Божья звездочка с неба упала.
Вот опять где-то там
       вдалеке стало чуть посветлей.
Стало тоньше чуть-чуть
       на Земле темноты покрывало.
Ведь всегда в темноте
       люди с радостью тянутся к ней.

В темном небе звезда
       в сонме звезд одиноко сияет.
Между ними никак
       не дотянутся руки-лучи.
Точно так на Земле
       вряд ли Счастье она повстречает.
Среди сонма людей
       очень трудно друг друга найти.

Так сияй же, Звезда!
       Не иссякнет Души твоей сила.
Так сияй же, Звезда!
       К совершенству людей призови.
Так сияй же, Звезда!
       Божья Матерь тебе поручила,
Чтобы здесь на Земле
       Добродетель, Любовь расцвели!
            
             


Рецензии
Удивительно правдиво по сущности изложен сюжет. Красиво и гармонично. Здорово.
С уважением и теплом, Ю.Н.

Юрий Загинайлов   29.04.2022 18:23     Заявить о нарушении
Да, Юрий Николаевич! Среди сонма людей очень трудно друг друга найти. Тебе повезло с половинкой - Томой, чего не могу сказать о себе.
С любовью и доброй памятью к вам Скробов.

Иван Скробов   20.05.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.