Стадии деградации коммунизма

Коммунизм идея о халяве
Отобрать и поделить
Позабыли о стоящих на раздаче
Что там в головах у них

Осчастливить  силой мир решили
Старый прежде  кровью затопили
О народной мудрости не знали
На чужой беде попировали

Мировая революция как фетиш
Только русскому народу не к чему
Переформатировать его решили
В школе в лагерях в кино

Сталин быстро понял утопичность
Мировых масштабов  перемен
И в одной стране задумал
Рай построить бес небес

Сил народных не хватило
Истощились в войнах стройках вековых
Выбрались на свет волюнтаристы
Кузькиной мамашей мир пугать

Дальше управляли пофигисты
На идеи высшие плевать
Приземленные мыслишки
Больше стали волновать

Родились средь них иуды
Продались как идиоты ради славы
Окончательно ограбили народ
И на запад быстренько свалили

Коммунизм остался только на словах
В повседневной жизни сделались буржуи
Лишь в предвыборных речах
Смело борються за справедливость.


апрель 2018 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.