Тихая заводь

Мечтатели - с чудинкою мальчишки,
из тихой заводи с волшебною луной,
восторженно читающие книжки,
фонариком светя перед собой.

Вот Д'Артаньян - такой забавный малый,
любимчик короля и светских львиц,
блистательно играющий со шпагой,
в два счёта покоряющий девиц.

Атос, Портос... - любимые герои...
Плюс Арамис - достойное звено.
А их девиз (Чего он только стоит!)
"Один за всех и все за одного!"

В далёко устремляется ваш взор
туманный, зачарованный мечтой...
И вот они - ботфорты мягкой кожи,
камзол, седло,.. под вами - быстрый конь.

А на груди блестят похвальные кресты
за честность, храбрость и благое дело...
Пригнув колено, припадаете к руке
великосветской дамы - королевы...

Но, к сожалению, бесстрашием судьба
не наградила вас (уж, так тому и быть.)
Не всем взлетать с ночного космодрома
и доблестные подвиги вершить.

Да... Странные вы, всё-таки, мальчишки!
Мечта для вас останется мечтой.
На самом деле, просто вы - трусишки
из тихой заводи под бледною луной.


2011г.


Рецензии