Не рассказывал дед о войне...

Не рассказывал дед про войну.
Он в той страшной войне затерялся.
Провожали на фронт - Я приду!
Он тогда навсегда попрощался.

Не рассказывал дед о войне.
В той войне, где-то там он остался.
Он пришёл лишь однажды, во сне
И стоял, сквозь усы улыбался.

В той войне, проклятущей войне,
В той войне наши деды остались...
Не рассказывал дед о войне,
Жизнь отдал,что-бы мы улыбались.

Поклонись, до земли поклонись,
Ветеранам,что живы остались.
Им спасибо скажи, они жизнь,
Они жизнь не жалели, сражались...

Не рассказывал дед о войне.
Про войну и про радость Победы...
- Дед, я так благодарен тебе,
За детей, что встречают рассветы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Василий! Спасибо, что написали о наших дедах.

С большим теплом,

Серафима Лежнева 2   22.02.2020 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.