Живи и процветай!

Область Ленинградская - родная.
Светишься озёр больших  глазами.
Летом ночи белые без края.
Заповедная земля местами.

Ты порхаешь бабочкой на карте
По северо-западной России.
Молодая и всегда на старте
Новых дел, свершений, в индустрии.

Ты - культуры показатель важный.
По тебе равняются другие.
Ленинграда  верный друг и страж ты.
Здесь живут народы коренные:

Водь, ижоры, русские и финны.
Вепсов и карелов поколенья.
Как одна семья всегда едины.
Трудятся на благо населенья.

Здесь Невы теченье величаво.
И сыграла роль река в Победе.
Невская Дубровка - берег справа
С Невским Пятачком навек соседи.

Через Ладогу - дорога жизни.
Путь к спасенью, что бывает труден.
И чужой становится, как ближний.
Подвиг наших предков не забудем.

Так живи и процветай Ленобласть -
Житница культурная России.
У тебя особая способность
Делом выходить в передовые!

Стихотворение - финалист конкурса
Мгинские мосты 2018 в номинации
"Стихи о Ленинградской области."


Рецензии
Прекрасное, образное, искреннее, интересное, познавательное и душевное посвящение! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   07.04.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!)

Натэлла Пак   07.04.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.