Николаю 1, императору Всея Руси

   На бронзовом коне в сверкающей кирасе
   Перед Исаакием гарцует великан.
   Он никому сегодня не опасен.
   Он просто памятник,он про сто истукан.

   Но было время,миловал и вешал,
   Помазанник на троне и палач,
   Уж видно,так заведено от века :
   Где царский трон,там вечный стон и плач.

   Но никогда ещё такого Русь не знала,
   Чтоб дважды вешали сорвавшихся с петли,
   Чтоьы верёвки прочной не хватало,
   Чтоб и повесить толком не смогли.

   Красуйся,царь,на твёрдом пъедестале,
   Не подведёт испытанный металл,
   Верёвку для тебя бы мы достали,
   Но ты,одетый в бронзу,ускакал...
   


Рецензии