В черном квадрате пустоты

Когда померк весь белый свет,
И отпечатками газет
Сюрреалист писал портрет, -
Портрет безумия.
И каждый видел в нем свое:
Квадрат из тьмы,
И торжество...
А я увидел тишину...с любовью.

Черты и грани волшебства
Из рук небес,и ваших глаз, -
Там где темно,
Не видно вас...
И нет на месте.
Я не найду вовек мираж,
Когда пустыни мертвый страж
Закроет веки и цветы, -
Все вместе.

Какой-то внутренний уклон.
Все полетело под наклон.
И сердце стукнуло...
Но вдруг, - стало.
Вы мне не скажите,увы,
Что вы не просто влюблены...
Я в темноте смотрю на свет
Устало.

На месте нет,
И из газет
Какой-то странный мир и цвет.
И я придумал, - это свет...
Так тонко!
Осталась только пустота;
Осталась только темнота...
В глазах ребенка.

 


Рецензии