Поэт

Мне нравится если дождь,
В грозу открываю окна,
Хотя пробирает дрожь
Порой от раскатов грома.

Не яркого солнца луч
Мои привлекает взгляды,
А молнии  среди туч,
Сверкающие снаряды.

Мне нравится запах «сырой»,
Я жадно его вдыхаю,
Он полон свободы той,
Которая рамок не знает.

А после сажусь писать,
Под стук неуёмных капель,
Что  рифмами не унять,
Назло громовым раскатам.

Но кто же такой поэт
И что  его вдохновляет?
На эти вопросы ответ
Порой он и сам не знает.

У каждого «почерк» свой,
И муза, и рамки времени,
Но схожи одной чертой
Поэты сквозь поколения:
Увидеть, закрыв глаза,
Почувствовать через кожу,
И даже когда гроза,
Они не боятся дрожи

31.03.18


Рецензии