Первоапрельская нескладушка

Если ты с утра проснулся
Под орущий свой будильник
И испуганно собрался
На работу в 5 утра,
А потом, придя на кухню,
Обнаружил там соседку,
Что ведет себя, как будто
Вы женаты десять лет,
Не теряйся! Улыбнись ей,
Чмокни ласково ей щечку,
Попроси на ужин пива
И меню из сотни блюд
И добавь, придут, мол, двадцать
Мужиков, друзей с работы,
Ведь сегодня у вас дома
Смотрите футбольный матч.
И заботливо стирая
С лика женушки-соседки
Рукавом рубашки, с белым-
Белым извести пятном,
Пота ручейков каскады,
Намекни, мол, вот еще бы
К нам пришла бы вдруг соседка,
Она тоже же известный
Всем болельщик за Спартак!
А потом беги скорее
Ты к дверям и вниз на лифте,
Ведь из шкафа выйдет нечто
В виде, собственно, жены
И начнет кидаться скалкой,
Сковородкой, шваброй, тряпкой -
Всем, что под руку попалось -
И ругаться без конца.
Но на этом не сдавайся!
До полудня прогулявшись,
Вышли на домашний адрес
Ты букет шикарных роз
С извиненьями: "Родная!
Может, мы втроем с соседкой
Где-нибудь так вечерочком
Пойдем вместе в ресторан?"
И вернувшись во квартиру,
Где уж след простыл соседки,
Наслаждайся тишиною
И футболом по ТВ.
Ну а что жены не слышно
И не видно уже долго,
Так наряды ж выбирает
И мейк-апом увлеклась.
И вот вечер наступает,
Ты идешь позвать супругу
В ресторан, уж без соседки,
А жены в помине нет,
И записка на комоде:
"В ресторан иди с соседкой!
От тебя я, муженек мой,
Прям сейчас же ухожу!"
Не пугайся! Ведь сегодня
Праздник Первого апреля!
Не могла она серьезно
Совершить подобный шаг.
Вероятно, ведь к подруге
Забрала она все вещи,
И не стоит волноваться,
Разряжая телефон.
И поэтому спокойно
Позови друзей с десяток
И напейся, отмечая
Холостяцкий вечерок.
А когда под ночь получишь
От жены ты смс-ку:
"Подаем совместно завтра
Заявленье на развод!"
Ты пошли в ответ супруге
Ржущих смайликов под сотню
Со словами: "Дорогая!
Розыгрыш твой удался!"


Рецензии