Исповедь

Я грешен, Господи, я грешен!
Как безконечно грешен я...
Даров днесь освященных прежде
Страстная служба бытия...

Владыка говорит о Свете,
Который просвещает всех...
Свеча сияет, а на сердце
Я тщусь увидеть каждый грех...

И душу бедную, больную
Опять веду на Страшный Суд
И жду, когда же припаду я
К Евангелию и Кресту...

И Батюшке как перед Богом,
Как это будет на Суде,
Мои недуги и пороки
Во всей их страшной нищете

Я открываю в Покаяньи...
Грехом пропитана вся жизнь...
И у отчаянья на грани
"Такому",- плачу,- "как спастись?"

А Батюшка, сияя светом
Христовой жертвенной Любви,
Епитрахиль опустит с неба,
Отпустит все грехи мои...

Благословит и скажет тихо:
"Пока ты жив, упал - вставай.
Труд, Покаянье и Молитва-
Три Ангела, ведущих в Рай..."

     Страстная седмица. Вторник.
     Служба Преждеосвященных
     Даров.


Рецензии