Притча. Как мужик смерти ждал

   Шёл по земле Христос,томимый жаждой,
   Измучил зной и в кровь разбиты ноги.
   И попросить глоток воды однажды
   Зашёл Он в ветхий домик у дороги.

   И что ж Он видит ?   Странная картина :
   Везде следы раззора и разрухи,
   А с потолка свисает паутина,
   Слепые окна облепили мухи.

   Хозяин,весь обросший,одичалый,
   Сидит,сложив перед собою руки,
   Почёсывает бороды мочало,
   Позёвывая от зелёной скуки.

   -- Ты что ж,мужик ?  Восстани от дремоты ! --
   Воззвал Христос,нимало удивлённый --
   Сидишь тут,отстраняясь от работы,
   Безделием и ленью поражённый !

   -- Зачем ?--мужик ответил равнодушно --
   Мне жить осталось до вечерней зори.
   Задумался Христос : да так ли нужно,
   Чтоб видеть свё завтра априори ?

   И отнял навсегда у человека
   Тот миг,когда устанет сердце биться.
   С тех пор никто отныне и до века
   Не знает,что с ним через час случится.


Рецензии
У Вас много интересных произведений, Ханна, поражающих воображение.
Читаю...
Всего Вам хорошего!
С признательностью, Борис.

Борис Посадский   08.02.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.