Изнутри

Снова писать, не к торжеству, а просто так,
Не по заказу друзей, а вот так, в ночи,
Я считаю, это особый «писательский» знак,
Ведь вряд ли теперь о юности и любви.
В юности чаще сами себя жалеют:
Рыцарей нет и дома не могут понять,
Так не одну тетрадку в столе имеют,
Печали свои пытаясь зарифмовать.
Мнение, что поэт – человек без кожи,
Запомнилось мне ещё со школьной поры,
Но всю его глубину осознала позже –
Есть снаружи поэт, а правильно – изнутри.
Если порой от сидящего рядом ток,
Тот, что проходит по телу будто разряд,
И не от драмы «экранной» в горле комок,
А оттого, что люди порою творят, -
Это и есть предпосылки строк глубины,
Качество их, по-простому если сказать,
Признак того, что идут они изнутри,
Что позволяет снова и снова писать.
В юности же, повторюсь, жалеют себя,
Каждый желает, чтоб понят был только он,
Но очень быстро проходят эти года,
И рифма часто проходит с ними как сон.
Если правильно - строки твои изнутри,
Тогда скорее чужая «зацепит» боль,
Меж ними только внимательней посмотри –
Там тлеет тихо твоя наряду с чужой…

04.05.17


Рецензии