Их убивали с неба...

Их убивали с неба. Почти не целясь.
Словно в компьютерной игре.
Только в пустыне – живые цели
Метались, исчезая в адовом огне.

Их разрывало на куски картечью.
В последний миг лишь имя назови!
Душа солдата. Плоть человечья.
Приказ бездарный. Орден на крови.

Жаль, что о главном
               не сказал невесте…
На мамином не упокоился плече…
Взметнулись двести душ за грузом «двести»
С немым укором: « Для чего? Зачем?»

23.02.2018г.


Рецензии
За все надо платить ...

Виктор Анри   03.03.2022 19:01     Заявить о нарушении
Кому орден за пушечное мясо, кому смерть расплата...

Соколова Марина 2   03.03.2022 21:06   Заявить о нарушении
Такова действительность , я с вами солидарен

Виктор Анри   03.03.2022 21:28   Заявить о нарушении