От мира дух уединён

От мира дух уединён,
Не арестантом заточён.

А к тишине приговорён,
Особой силой наделён.

В своём уюте отрешён,
Вследствие не раздражён.

В своих мечтах он убеждён,
И перед природой обнажён.

Для чужаков насторожён,
И всё же он не ожесточён.

Ошиблись что обречён,
Не будет он и покорён.

Порой бывает утомлён,
Но никогда не раздражён.

И разум мягко изумлён,
От этого и одухотворён.

Нрав любовью искушён,
Поэтому и вдохновлён.


Рецензии