Икона

Ты для меня, как икона,
Вечная книга триптих...
Стала вселенной, Мадонна,
И напечатался стих...

В этом вся правда блаженства,
Девушка радости ждёт...
Но не подвластно злодейство,
Дождь за окном вновь идёт...

Как синеокая бездна,
Я ведь в неё упаду...
Тайна вся эта: - "блаженство",
В сад этот, твой я иду...

Мы у иконы помолимся,
Книгу откроем: - "триптих"...
В церковь с тобою мы просимся,
Там к алтарю, я приник...
                3.04.2018


Рецензии