Березка зимой

Пылью янтарной припудрен
Плакучей берёзоньки ствол –
Мороз побелил её кудри,
Справляя своё торжество!

Забор – словно выбелен мелом,
Снега ослепляют глаза,
И льдом обернуться успела
На рыжей реснице слеза…

Кошкой крадётся по крыше
Ветер, чуть слышно шурша,
Искристым бисером вышив
Солнцу жемчужную шаль!

Пламя рубином змеится
В дедовской русской печи,
Только берёзке не спится
В платочке из белой парчи.

О чём она плачет, взывая
К совести русских крестьян? –
О том, что поля покрывает
Весною колючий бурьян…


Рецензии