Вперед!

Наш путь лежит на запад,
А может, на восток.
От нашего нахрапа,
Конечно, будет прок.
Ну, вот определимся,
Как правильно идти,
И уж тогда помчимся,
Сметая всех с пути.

Серьезная проблема –
Так плохо виден путь.
Понять бы только, где мы,
Увидеть что-нибудь.
Нужда в ориентирах,
И не видать ни зги.
Прорехи на мундирах,
Стоптались сапоги.

Никто нам не поможет,
Никто нас не поймет,
Когда наш ум итожит
Минувший переплет:
Так яростно трудились,
Такого наплели,
Что вовсе заблудились,
Пока сюда дошли.

Лихие олигархи
Взмывают над толпой.
Седые патриархи
Бредут своей тропой.
А мы всё вспоминаем
Мелькавшие пути,
И, хоть убей, не знаем,
Куда теперь идти.

Спасительной опоры
Все время ищет взгляд.
Недаром наши взоры
Устремлены назад.
Так просто не сдаемся,
Ничто нас не берет.
Мы своего добьемся,
Идя спиной вперед.


Рецензии
Мы своего добьемся,
Идя спиной вперед.
...................
Похоже на то что именно так мы и движемся.

Николай.

Штирман   18.12.2023 16:20     Заявить о нарушении