Крещенская купель

Январь рассыпал белый пух,
Посеребрил берёзы,
Мороз захватывает дух
И навевает слёзы.

Искрят в ресницах хрустали,
Мороз румянит щёки,
А в Небе – розы расцвели
В лазури синеокой!

Не облака – букеты роз
Парят над зимним лесом,
И неподдельным серебром
Искрит снегов «завеса»!

Мир поднебесный посветлел –
Кругом блестят сугробы,
Разлиты щедро по Земле
Белила высшей пробы!

В объятьях радужных лучей,
В ледовых ожерельях
Сквозит на солнышке ручей
Крещенскою купелью!


Рецензии