Из письма Игоря Ивановича Печкина к сестре Акулине

... да, Простоквашино теряет прежний вид:
и люди вымирают, и вне дома
я подвергаюсь колкостям знакомых,
кричащих о безнравственности власти.
Нет, Акулина, партиями в вист
в деревне не спасаешься. Но в пасти
приёмника находишь утешенье.
И ностальгируешь: беря янтарный лист,
пуская в ход ослабленную шею...

Зима сметает краски. Много мук
приносят ветры с севера. И вата,
рассыпана меж окон. Из стоваттной,
что ввинчена в патрон настольной лампы,
свет разбавляет будничную муть.
Каштан подчас забрасывает лапы
на старую тахту, но я не против.
Признаюсь честно, ненавижу мульт-
ипликацию как выставку пародий!

Метель сейчас - на пике. Каждый день
короче предыдущего. И память
поддерживает вспыхнувшее пламя
в пространстве раскалённого камина.
Десяток лет назад десяток дел -
был для меня безделицей. Как мило
потискать сумку (пятнышки на плисе).
Сестра, мой ряд знакомых поредел -
и мне уже никто не пишет писем...


Рецензии