Ничто человек...

Ничто человек без души и без крыльев.
Бескровная падаль. Условный рефлекс.
Надгробья, покрытые жертвенной пылью,
И пеплом сожженных насиженных мест.

Там хаос - как вечная правда гармоний.
Рубинов скользящий в сумятицу свет.
Бессмыслица жизни - предмет церемоний,
А дальше - откат эшелонами лет.

И дух, бренной плотью пренебрегая,
Скорей, подчиняясь влиянью извне,
Как будто в запасе таится  другая,
Легко отлетает, стремясь к новизне.

Наказанный Богом лишеньем рассудка,
Корыстен и злобен субъект без лица.
Он правит нутром, несвареньем желудка,
И смутам и войнам не видно конца.

Земля терпелива, и всё ещё носит
На праведном теле дурное дитя,
Но "время - топор!"
За доверие спросит.
Сегодня, а может, столетья спустя!...


Рецензии
Интересно получилось.
Мне тоже порой приходится философствовать и сочинять используя наблюдения за нами грешными.
у меня недавно что-то подобное лишь в другом стиле.
Порой бывает судьёй нам время.
Не кушав горечь, добро не ценим.

Филатов Николай 48   24.07.2018 23:35     Заявить о нарушении
Заходи, щас чт нибудь новенькое напишу.... лень отброшу...

Виктор Юров   25.07.2018 19:40   Заявить о нарушении