Когда засохнут добрые деревья

Но если эту улицу покинут
Все те, что помнят юною меня,
И окна темнотою душу вынут,
Прося подбросить в лампочки огня,
Когда другие окна – в новых шторах –
Уже не вспомнят и не позовут,
И не найду знакомых черт повторы
На лицах тех, что гнёзда здесь совьют,
Отгородясь от яблонек соседних,
Не помня и не зная прошлых лет,
Где общим был на улице штакетник,
Через который жизнь как на просвет,
Где любопытно и неворовито
Через калитку в сад войти могли,
Где жизнь не омрачала скудность быта
И вкусны были с «таком» пироги,
Которыми соседей обносили
Не ради и не в честь, а просто так,
А просто потому, что в магазине
Вдруг появились дрожжи и мука,
Уйдут слова на дальнее кочевье,
Уснут слова средь незнакомых дол,
Когда засохнут добрые деревья,
Что мне ссыпали яблоки в подол.
……..
Нет, не о том.  Теперь - о скором лете.
В разливе день, но тропка на мели,
Несёт сосед подснежников букетик,
Тех, что сегодня утром расцвели.


Рецензии
Наденька, прекрасное стихотворение! Мне так близки Ваши чувства, что вылились
в эти строчки. До боли! С большим уважением к вашему таланту!

Мария Обинякина   10.08.2020 08:56     Заявить о нарушении
А всё началось с этого букетика подснежников, принесённого соседом. Выходит, не из сора:)))
Спасибо большое, Мария. Рада такому отклику.

Надежда Бесфамильная   10.08.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.