Когда бы я знала...

Когда бы я знала,что у Бога просить,то просила б...
А так -
лишь простить и помиловать грешную душу мою.
Но однажды, поймав за рукав, деревенский чудак
мне сказал:"За тебя я ночами Всевышнего Бога молю.
Потому что ночами молитва доходит скорей;
потому что, убогая, ты не знавала любви;
а с годами и вовсе задул-затянул суховей
то местечко в душе, где лебёдушки плыли твои.
Ты не жди - не ищи, не исполнится жданное враз;
огорчений добавит, потом равнодушьем дохнёт.
Замечай чудеса там, где чуда не видишь подчас,
как вокруг тебя всё удивительной жизнью живёт.
Изумишься, проникнешься и не заметишь сама,
как сочувствия почки раскроются в сердце твоём;
и окажется вдруг, что любви - через край в закромах.
С кем делиться - ищи:эту жизнь лучше чалить вдвоём."

                02.04.2018г.


Рецензии
Хорошее. Говорят, молитвы чудаков убогих быстрее до Бога доходят, благо тому, за кого они молятся.

Марина Чарина   15.04.2018 15:47     Заявить о нарушении
Да, Марина, за нестяжательство, видимо, им открывается то, что для всех остальных закрыто.
Спасибо. Удачи!))))

Тамара Буцен   17.04.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.