Ты - недочитанное счастье

Ты  - недочитанное счастье.
Скажи мне, кто порвал страницы?
О Боже! Как ты дал упасть ей,
Моей неповторимой птице?
Глаза закрылись и ослепли,
Перевернулось всё над миром,
И мы сегодня спим на пепле,
Латая в рваном небе дыры.
А всё могло бы быть иначе.
Полет не выдержал амбиций.
Моя земля и небо плачут,
Прощаясь с утомленной птицей.
Пройдут дожди, омоют память,
Зима остудит огорченья,
И пустота внутри устанет
Судить тебя за отреченье.
Как в мире мало сладких песен.
Забвение любви – бездарно.
Что жизнь грядущая отмерит
Роняющим неблагодарно?


Рецензии