Бабуся-ягуся...

Куда же ты лезешь, бабуся-ягуся?
Стихира для юных, а вы-то куда?
Плывут по заливу не лебеди...гуси.
И - нет, не живая - под ними вода.
Все в прошлом. А вам остаётся лишь плакать
О том, что ушло. О потерянных днях.
Весна хороша? Чем? Да в ней только слякоть.
Да шалые ветры над ухом звенят..
--------------------------------------
Ну, Вера, даёшь! Ты с чего так запела?
Слова не твои! И мелодия тож!..
Снимай эти тряпки, пока не успела
Улыбки свои растерять ни за грош!..
Сдирай этот хлам с плеч, с души да из мыслей.
Смотри, как легки над тобой облака!
Все мы так живём, как хотим и как мыслим.
А ты в своих мыслях...как прежде, легка.
На вид некрасива? Не всем быть красивым.
Ведь ты же не ждёшь от людей похвалы.
В тебе есть и радость, и нежность, и сила.
Лишь нет ни обиды, ни зла, ни хулы.
А чувства твои, как у юной, светлы...


Рецензии
Понравилось!Читаю и перечитываю!

Василий Краснов 2   03.04.2018 19:20     Заявить о нарушении
Очень рада, Василий. Спасибо!..))

Вера Аксенова-Соснина   03.04.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.