Божьи вербочки

Вербочки, как ласковые дети
Так и нежат пальцы моих рук.
Слишком мало радости на свете.
Слишком много непомерных мук.
Белые волнующие ушки
Вдруг раскрылись, души обнажив.
У весны на самой на макушке
Будто Божьей радостью ожив.
По-цыплячьи в общем неуклюжи,
Вы - весны таинственный конвой.
После вас синее стали лужи,
Обменявшись с неба синевой.
Ах, какое утром зазеркалье!
Сосчитай попробуй: раз, два, три.
Наконец весна заколдовала.
Солнце в сотнях зеркалец.Смотри!
И пока Голгофа не маячит...
Солнечно на сердце в эти дни.
И оскал звериный не означен
В диком адском  выкрике:"Распни!"


Рецензии