Путь во льдах

Пока мертвые звездами смотрят издалека,
Доживают свой век питекантропы,
Дотлевают последние три уголька,
Убирает ступню великан
 с тропы.

Время жжет великану сухую листву
И возводит из мерзлой воды цитадели,
И от этого наш великан в Нунавут
Убегает играть на свирели.

В Нунавут  эскимоска играет в йо-йо:
Крайне ловко, пленительно броско.
И такие длинные волосы у неё…
Великану нравится та эскимоска.

Но красавицын муж установит капкан
На тропу, где рисует полоски
Безыскусными пальцами великан,

И заплачет о том эскимоска.


Рецензии
Всего доброго Вам,Валентин!Грустные у Вас стихи почему-то...
но притягивающие...буду заходить...можно?
С теплом. Милка

Милка Ньюман   29.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
Они для того здесь и находятся! Заходите! Спасибо)

Валентин Голубев   30.05.2019 17:52   Заявить о нарушении