Убежище моё! Нерукотворный остров!

Убежище моё! Нерукотворный остров!
Я вор твоих вершин и нежных берегов!
На рифах островных, изранив крепкий остов,
Корабль мой стоит в плену твоих оков!

Матросы сладко спят, обманутые песней.
Елейных сладких грез их поглотил туман.
И от того еще сто крат мне интересней
В тумане наблюдать на брег манящий стан.

Колючий мой цветок! Сияющая роза!
Кто может созерцать в тебе любовь веков?
Пусть и даю в замен твоей любви лишь слезы,
Как самый худший враг… Но лучше нет врагов…


Рецензии