Рыжий пес - Рыжик

ПРЕДАЛИ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ - проповедь живодерам

Что я скажу - им смерть за волю,
За то, что друга в мире нет,
За то, что дом не для бродяги,
Что не судьба, пройти весь свет

За то, что голод, зной и стужа
Терзает брюхо, шкуру жжет.
Давно уж проклят век собаки
И рыжий пес напрасно ждет

Ты не кусал, играл со всеми,
Любил весь дом, кормил тебя.
Прости, мой друг, не усмотрели,
Ошейник не одел, любя

И ты пропал, Тебя забрали -
Собачий синий воронок.
Глаза твои смотреть не стали
И стук хвоста о дверь умолк

Тебя травили, вот же сука!
Не мать твоя - есть в доме тварь.
Теперь в душе царит уж мука:
Людишки подвели, вот дрянь

А был бы дом и двор, наверно,
Ты бы хранил покой и сон,
И гавкал громко непременно.
Двуногий разлучил гандон

Прости, мохнатая скотина
ЗА ВЕРНОСТЬ, РАДОСТЬ И ИГРУ.
Я ВЕРЮ, коли жив, вернешься,
А мы вернем наш долг врагу


Рецензии