Слайды горят

Я и ты сидели на трубе,
И жгли обрывки дневника.
Ты обещал нарисовать мой портрет.
Я-научить стрелять из лука.

Я и ты засыпали песок в часы,
И делились конфетами.
Ты делил полюса на плюсы и минусы.
Я зажимала заточки в каретке.

Я и ты висели на окне:
На спор,на слабо, на безумии.
Ты предугадывал мой блеф.
Я доставала из рукавов тузы.

Я и ты закрывали глаза,
Собирали пазлы мечты на двоих.
Ты бродил,как молодое вино.В лесах.
Я в горах подцепила бронхит.

Я смотрю, как горят слайды,
Как с крыльев бабочек чешуйки.
Там,где ты
Стреляешь из лука.
Там,где я смотрю
На свой портрет,
Улыбаюсь,
И достаю туз треф.
«Смерти нет»,-
Ты сказал это блеф.
Слайды горят.
Потому что без тебя.


Рецензии