02. 04. 18 - Вернись и ответь

Вернувшись сюда,
Ты сеять горе
Сеять горе ты
Начни без стыда!

Сталь под кожей
Увидь и помни,
Помни, что таким
Бояться негоже!
 
Оставь здесь семя…
Одной! Другой!
Всё рази грозой!
Выжги это племя…

Тут пепла кроме
Ничего не оставь,
Теперь это явь!
Не давайся дрёму…

Во сне тебя убьют!
Не дадут даже слов –
Чем больше улов,
Тем скорее суд!

Всегда живи наяву!
Ты здесь не один,
Не один средь руин –
На этих руинах и я живу.

В нашем споре
Ты проиграешь:
Не ты решаешь,
Кому тут жить,
А кому – сеять горе.

Туже кожи ремешок
Затяни на себе,
Ведь нет иной брони,
Разве что – стишок.

Стишок о вечном для мира горе,
Что сеял еще вчера,
Но сегодня настала пора;
Ты условия-то читал в договоре?

Еще потуже затяни ремешок;
Думаешь, сбежать бы мог?
Отсюда не скрыться и под шумок,
Не ускользнуть меж строк…

Представление? Вскоре, всё вскоре…
Петлёй затянул ремешок?
Мой  дар – последний глоток;
Кто-то же должен ответить за горе…


Рецензии