Багульник

Запомни,детка, друзей не целуют в губы.
С друзьями бегают по трубам,
Прячут трупы,
Сжигают хоругви,
Разгребают голыми руками угли,
Над картошкой. Льют пули
Против всего мира. Ворошат ульи
Ос и пчел. Собирают багульник
И варят пьяный мёд. Ломают стулья,
Столы и руки,в бою. Плюя
На страх. От стервятников и воронья
Оберегают прах.  Это же друзья.
Друзей обнимают нарочито грубо.
И никогда.
Никогда.
Не целуют в губы.
Что я делал секунду назад?
Врал себе. И тебя целовал.


Рецензии