Мой ангел

                "...Я узнаю тебя,
                я по крыльям узнаю."
                (В.Старикан. Стихи.ру)            

Он  -  награда мне и благодать.
Без него, ну чтоб со мною сталось?
Ангела лицо не увидать,
Но по крыльям я его узнала

Дыбилась тропинка под ногой,
Пахло тленом, булькало болото...
Средь беды узнала я его
Не шестым, а может чувством сотым.

О, как сердце бухало в груди,
Смешивая радость и тревогу!
Осторожно шёл он впереди,
Выводя на торную дорогу.

Не единожды потом, безмолвен, тих,
Он спасал меня почти у края.
- Сколько лет ты в ангелах моих
Пребываешь? Не ответишь, знаю...

И живу я, память теребя,
Ту, что стала прахом, пылью, былью...
Назову по имени тебя  -
Вздрогнут мною узнанные крылья.


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение. Вы своего ангела узнали и это здорово! После прочтения осталось приятное "послевкусие" Удачи Вам в вашем творчестве! С уважением.

Ладомир Родумилов   15.02.2020 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.